ゆずサムギョプサル
ゆず茶の風味が肉を柔らかく、ほのかに香りをつけてくれます。
- 豚バラスライス:200g
- 塩:小さじ1/2
- 李王家 ゆず茶 スティック:大さじ1
- 黒コショウ:少々
- 酒:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 李王家 コチュジャン:小さじ1
- お好み野菜(レタス、紫玉葱、プチトマト、青ネギ、豆もやしナムル):適量
- ビニール袋に7cm程度にカットした材料を全て入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分程置いておく。
- フライパンにごま油をひき①を入れ香ばしく焼く。
- お好みの野菜を準備し、盛り付け、野菜にくるんで食べる。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |