ゆずサムギョプサル

ゆずサムギョプサル

ゆずサムギョプサル


ゆず茶の風味が肉を柔らかく、ほのかに香りをつけてくれます。

  • 豚バラスライス:200g
  • 塩:小さじ1/2
  • 李王家 ゆず茶 スティック:大さじ1
  • 黒コショウ:少々
  • 酒:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 李王家 コチュジャン:小さじ1
  • お好み野菜(レタス、紫玉葱、プチトマト、青ネギ、豆もやしナムル):適量

  1. ビニール袋に7cm程度にカットした材料を全て入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分程置いておく。
  2. フライパンにごま油をひき①を入れ香ばしく焼く。
  3. お好みの野菜を準備し、盛り付け、野菜にくるんで食べる。


李王家 ゆず茶 スティック

李王家 コチュジャン