もやしとニラのシンプル焼きそば
- 中華麺:1袋
- もやし:50g
- にら:20g
- ごま油:大さじ1/2
- 李王家 牛肉だしの素:小さじ1.5
- 酒(麺ほぐし用):大さじ1
- 青ネギ:2本
- 塩・黒コショウ:少々
- もやしはさっと水洗いし、ニラは4cm程度の長さにカットする。
- フライパンにごま油をひき、もやしを先に炒め軽く火が通ったら中華麺を入れる。
- 中華麺の上に酒をかけほぐしながら炒め、李王家 牛肉だしの素を加える。
- 最後ににらを加え炒め合わせ皿に盛り、小口切りした青ネギ、黒コショウをかけ出来上がり。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |