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韓国風魚介のリゾット

韓国風魚介のリゾット

韓国風魚介のリゾット


米は日本米の中でもパラリとコシのある秋田こまちの無洗米がおすすめ。
給水させずそのまま炒めることでアルデンテに!
今回は圧力鍋を使って魚貝のうまみを引き出し、時間短縮で手軽に作ります。
(圧力鍋はメーカーによって時間が若干変わります。お持ちの取扱説明書を参考にして下さい)

  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • 水:150cc
  • 米:230g
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 白ネギ:40g(1/2本)
  • しめじ:60g(1/2パック)
  • タラ切り身:80g
  • えび:130g(6尾)
  • あさり:120g(12粒)
  • いか:100g(1/2ぱい)

  1. 李王家スンドゥブチゲの素と水を合わせておき、材料の下準備をしておく。下準備は、白ネギ(みじん切り)、しめじ(石づきを外しバラバラにしておく)、タラ切り身(塩を振り4つに切り分ける、えび(塩もみして洗い流し、背ワタを取り除いておく)、あさり(砂抜きして洗っておく)、いか(洗って皮をむき胴は筒状に、ゲソはうろこを取り食べやすい大きさに切っておく)
  2. 鍋を熱し、サラダオイルを入れ中火~強火で白ネギを炒め香りが出てきたらしめじ、米の順で炒める。
  3. 米に油がなじんで半透明になったら①を注ぎいれ、Aを入れる。
  4. フタをして圧力鍋高圧・中火から強火に設定し、蒸気が上がってきたら弱火で1分。
  5. 圧力が抜けたら軽くかき混ぜてお皿に盛る。


李王家 スンドゥブチゲ