ホーム > お肉, 李王家 トック, 李王家 唐辛子, 野菜 > 豚汁(トック入り)

豚汁(トック入り)

豚汁(トック入り)

豚汁(トック入り)

いつもの豚汁にトックが入りさらにボリュームのあるメニューに変身。
トロリとした食感のトックと他の具材が良く合います。

  • 李王家 トック:100g
  • 豚モモ切りおとし又は豚肉こま切れ:100g
  • 人参:1/3本(30g)
  • 大根:1/8本(90g)
  • 黒こんにゃく(アク抜き不要タイプ):60g
  • 長ネギ:1/8本(10g)
  • ごぼう:1/8本(20g)
  • しめじ:1/2株(25g)
  • 水:3カップ(600cc)
  • 和風だしの素:小さじ1/2
  • 水:3カップ(600cc)
  • 味噌:大さじ2.5(40g)
  • サラダ油:小さじ1
  • 李王家 韓国料理用唐辛子:お好み

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 人参は半月切り、大根は銀杏切り、黒こんにゃくはひと口大に手でちぎり、長ネギは微塵切り、ごぼうは輪切り、しめじは小房に分ける。
  3. 鍋を熱しサラダ油を引き、①を炒め程よく火が通ったら②を入れ炒める。
  4. ③に水、和風だしの素を入れ具材に火が通るまで加熱する。
  5. ④に味噌を溶き出来上がり。


李王家 トック

李王家 韓国料理用唐辛子