豚汁(トック入り)
いつもの豚汁にトックが入りさらにボリュームのあるメニューに変身。
トロリとした食感のトックと他の具材が良く合います。
- 李王家 トック:100g
- 豚モモ切りおとし又は豚肉こま切れ:100g
- 人参:1/3本(30g)
- 大根:1/8本(90g)
- 黒こんにゃく(アク抜き不要タイプ):60g
- 長ネギ:1/8本(10g)
- ごぼう:1/8本(20g)
- しめじ:1/2株(25g)
- 水:3カップ(600cc)
- 和風だしの素:小さじ1/2
- 水:3カップ(600cc)
- 味噌:大さじ2.5(40g)
- サラダ油:小さじ1
- 李王家 韓国料理用唐辛子:お好み
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 人参は半月切り、大根は銀杏切り、黒こんにゃくはひと口大に手でちぎり、長ネギは微塵切り、ごぼうは輪切り、しめじは小房に分ける。
- 鍋を熱しサラダ油を引き、①を炒め程よく火が通ったら②を入れ炒める。
- ③に水、和風だしの素を入れ具材に火が通るまで加熱する。
- ④に味噌を溶き出来上がり。
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