マーボトッポギ
ピリ辛のマーボがトッポギと良く絡み、おかずとしてもおつまみとしても良い一品。
辛味を調整して子供のおかずとしても使えます。
- 李王家 トッポギ:150g
- しょうが微塵切り:小さじ1(5g)
- にんにく微塵切り:小さじ1(5g)
- 長ネギ微塵切り:小さじ2(10g)
- 豚ひき肉:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):大さじ1.5
- 豆板醤:小さじ1/2
- 李王家 韓国料理用唐辛子:少々
- オイスターソース:小さじ1
- 水:100cc
- サラダ油:小さじ1
- 水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1/2+水(大さじ1)
- フライパンを熱しサラダ油を引きしょうが微塵切り、にんにく微塵切り、長ネギ微塵切り、豆板醤を炒め、香りが出ていたら豚挽き肉、トッポギを炒める。
- ①に水、ヨシダグルメのたれ(オリジナル)、オイスターソースを入れトッポギが柔らかくなるまで加熱する。
- 最後にお好みで韓国料理用唐辛子(粉)をふりかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |