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トックとじゃがいものミルフィーユ

トックとじゃがいものミルフィーユ

トックとじゃがいものミルフィーユ

やわらくなめらかなトックとホクホクのじゃがいもを、深めに炒めた玉ねぎ・ベーコンのうまみでいただきます!
トッピングのチーズとマヨネーズ・粒マスタードの酸味が、食欲をそそります。

  • 李王家 トック:150g
  • じゃがいも:2個(約200g)
    →5mm厚さに切り水にさらした後、ザルで水気を切っておく
  • ベーコン:4枚(約80g)
    →1cm幅に切っておく
  • 玉ねぎ:1個(約130g)
    →繊維に添って3mmくらいにスライスしておく
  • バター:10g
  • 塩・こしょう:適量
  • 粒マスタード:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2
    →粒マスタード・マヨネーズは混ぜておく
  • とろけるチーズ:80g~お好きなだけ
  • トッピング用のマヨネーズ:適量
  • 乾燥パセリ:適宜

  1. フライパンにバターを入れて弱火~中火にかけ、バターが溶けたらベーコンを入れる。
  2. 次に玉ねぎも加え塩こしょうをし、しっかりめのきつね色になるまで炒める。
  3. 耐熱皿に②を少しとり底面に広げておく。
  4. じゃがいもを③に敷きつめ、その上にトック、玉ねぎとベーコンのソテーを半量ほど、順番に敷きつめる。
  5. ④を2回ほど(材料がなくなるまで)繰り返す。
  6. ⑤にラップをかけ600wの電子レンジで7~8分して取り出す。
  7. オーブンに200℃で予熱を入れる。
  8. ⑥に粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを表面に塗り、とろけるチーズをちらし、マヨネーズをトッピングして、オーブンに入れて約10分ほど焼く。
  9. 焼きあがったら乾燥パセリを飾り食卓へ。


李王家 トック