なすトッポギミートグラタン
缶詰やレトルトのミートソースを使用した簡単ボリュームメニュー。
いつものグラタンで使うマカロニをトッポギに変えた変わりメニュー。
(写真は一人分です)
- 李王家 トッポギ:150g
- なす:2本
- トマトS:1~2個
- ミートソース(缶):200g
- とろけるチーズ:2枚
- サラダ油:大さじ1
- ドライパセリ:適量
- なすは1cm程度の輪切りにし水にさらしておく。トマトは5mm程度のスライスにする。
- フライパンにサラダ油をひき、水気をふき取ったなすの両面を焼き、取り出しておく。
- 同じフライパンにミートソースを入れ弱火~中火の火加減にし、トッポギを入れトッポギが柔らかくなるまで炒める。
- グラタン皿に③を敷き①と②を彩り良く盛り、その上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度まで焼く。最後にドライパセリをふり出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |