鶏レバーのゆず風味煮こみ
ゆず茶を使用したお手軽メニュー。
ゆず茶とヨシダソースを使用して簡単にできるおつまみ、おかずメニューです。
- 鶏レバー:300g
- 水:1カップ
- 酒:大さじ1
- ヨシダグルメのたれ オリジナル:大さじ2
- 李王家 ゆず茶 スティック:1袋
- 下処理した鶏レバーをビニール袋に入れ、かぶる程度の牛乳を入れ1時間以上漬け込んでおく。
- ①を水で良く洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 鍋に水、ヨシダグルメのたれ、酒を入れ沸騰させる。
- ③に②を加え中火で10分程度加熱し、途中でゆず茶を入れさらに中火で3分~5分加熱する。
- 煮汁にトロミがつくまで加熱し出来上がり。
・李王家 ゆず茶 スティック
・ヨシダグルメのたれ オリジナル
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |