しょうがレモンケーキ
しょうが茶を使用したアレンジメニュー。
ほのかに香るしょうがの香りとレモンの酸味でさっぱりと食べられるおやつです。
- ホットケーキMIX:200g
- 牛乳:100ml
- 卵(M):2個
- 李王家 しょうが茶 スティック:1袋
- レモン:1個
- 李王家 しょうが茶 スティック(下味用):2袋
- レモンを縦に2等分し半月に薄くスライスしたものを密閉容器に入れ、しょうが茶を2袋入れ1晩冷蔵庫で漬ける。
- ホットケーキMIX、牛乳、卵、しょうが茶をボールに入れ、良くかき混ぜる。
- 型の内側に薄くサラダ油かバターを塗り、①の漬けたレモンの汁気をきって型の底部分に敷き、その上に②を入れ平にならす。
- 予熱しておいた180℃のオーブンで30分~40分焼き、楊枝をさして何もついてこなければ焼き上がり。
- オーブンから取り出し型に入れたまま冷まし、冷めたら型からはずして出来上がり。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |