抹茶あずきトッポギ
トッポギ独特のモチっとした食感がクセになります。
トッポギを茹でるだけで簡単です。
※冷えると硬くなり、美味しくなくなってしまうので注意!
- 李王家 トッポギ:6~7本
- あんこ(缶詰):適量
- 栗甘露煮:1個
- 抹茶アイス:適量
- 深めの耐熱皿にトッポギとかぶる位の水を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分間加熱する。(トッポギ6~7本に対して水100cc)
※加熱後に爪楊枝で刺してみて、スッと中まで通れば食べられます。熱いので火傷に注意してください。 - ①、あんこ(缶詰)、栗甘露煮、抹茶アイスを盛り付ければ出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |