トマトキムチ
トマトの酸味とキムチの素の旨味が良く合い、サラダ感覚で頂けます。
- トマト(中):2個
- 大根:100g(1/8本)
- 人参(中):15g(1/4本)
- 李王家 キムチの素:大さじ2
- 塩:少々
- 青ネギ:お好み
- トマトのヘタを取り、十字に包丁で切れ目を入れる。
- 千切りにした大根、人参に軽く塩を振り、電子レンジ(500w)で20秒加熱する。
- ②を絞り、水気を切る。
- トマトの切れ目に③を入れる。
- 密閉容器又は袋に④を入れて李王家キムチの素を入れ全体にまぶす。それを冷蔵庫に入れて漬ける。
- 盛り付け後、お好みで小口切りした青ネギをかける。
※3時間位が食べごろ。置きすぎるとトマトの水分が出てくるのでかなり柔らかくなります。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |