トックの緑黄色チーズ焼き
トックのモチモチとした食感が緑黄色野菜と良く合います。おつまみに最適です。
- 李王家 トック:50g
- かぼちゃ:50g
- トマト:1/2個
- ピザ用チーズ:20g
- オリーブ油:少々+適量
- 塩・こしょう:少々
- トックを表示どおりに茹で(浮いてきたら茹で上がり)、冷水にとっておく。
- 耐熱皿にオリーブ油を薄くひいておく。
- かぼちゃを馬蹄切りにし1/2に切り、トマトを1/4の櫛切りにする
- ②にトック、かぼちゃ、トマトを交互に並べ、上にピザ用チーズをかける。
- ④に塩・黒こしょうをお好みでかけ、トースター(オーブン)で焼き目がつく程度に焼き出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |