ボリューム角煮
ヨシダグルメのたれのみで味付け完了。トッポギが入るのでいつもと少し違う角煮に仕上がります。
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- 豚バラブロック:200g
- 豚肉下茹で用
・水:1L
・ねぎ(青い部分):1本
・しょうが:20g - 大根:200g(1/6本)
- ゆで卵:2~3個(人数分)
- 水:1.5カップ
- 豚バラブロックを1.5cm厚程度の大きさに切り、圧力鍋で水、ねぎ、しょうが薄切りを加えて、2分間加熱する。
- 大根を1cmの厚さに切って皮をむき、それをさらに2等分し、串がすっと通る程度に下茹でしておく。
- 鍋に水、ヨシダグルメのたれ、①、②、トッポギ、ゆで卵をいれ、味がしみこむまで煮たら出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |