オムトッポギ
甘辛いたれと半熟卵で野菜がたくさん食べられます。トッポギが入るので物足りなさもなく、おやつでも軽食でもどうぞ。
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- 豚挽き肉:100g
- お好み野菜:200g
- サラダ油:小さじ1
- 水:大さじ2
- 卵:2個
- サラダ油:小さじ2
- ケチャップ:適量
- 青ネギ:適量
- フライパンにサラダ油をしき、豚挽き肉をほぐしながら炒め、その中にお好み野菜を入れて炒める。
- ①にヨシダグルメのたれ、トッポギ、水を入れ、炒め合わせたらお皿にあげておく。
- 別の油をしいたフライパンに良く溶いた卵を広げて、半熟状態のところに②を入れ、オムライスのように包みお皿に盛り付ける。
- ③の上にケチャップと小口切りした青ネギをのせる。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |