ホーム > デザート, 李王家 ゆず茶 スティック > クリームチーズとゆずのケークサレ

クリームチーズとゆずのケークサレ

クリームチーズとゆずのケークサレ

クリームチーズとゆずのケークサレ


ゆず茶を使用したアレンジメニュー。ゆず茶の香りとクリームチーズが良く合い、
くるみの食感がアクセントになります。甘みがないためスープやワインに良く合います。

  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:3g
  • 塩:ひとつまみ
  • 卵(M):1個
  • 牛乳:100ml
  • パルメザンチーズ:30g
  • マヨネーズ:25g
  • くるみ(塩添加なし):30g ※細かくしておく
  • クリームチーズ:30g
  • 李王家 ゆず茶 スティック:1袋

  1. ボールにマヨネーズ、パルメザンチーズを入れて良くかき混ぜる。
  2. ①に李王家ゆず茶、卵、牛乳、塩を加えてかき混ぜる。最後に薄力粉、くるみを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. ②を型に半分量を入れ、クリームチーズをちぎりながら全体にちらし、その上に残りの生地を流し入れる。
  4. オーブンを180℃に予熱しておき、40分程度焼く。楊枝を通して何もついてこなければOK。オーブンから取り出し、型に入れたまま冷めたら出来上がり。


李王家 ゆず茶 スティック