クリームチーズとゆずのケークサレ
ゆず茶を使用したアレンジメニュー。ゆず茶の香りとクリームチーズが良く合い、
くるみの食感がアクセントになります。甘みがないためスープやワインに良く合います。
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:3g
- 塩:ひとつまみ
- 卵(M):1個
- 牛乳:100ml
- パルメザンチーズ:30g
- マヨネーズ:25g
- くるみ(塩添加なし):30g ※細かくしておく
- クリームチーズ:30g
- 李王家 ゆず茶 スティック:1袋
- ボールにマヨネーズ、パルメザンチーズを入れて良くかき混ぜる。
- ①に李王家ゆず茶、卵、牛乳、塩を加えてかき混ぜる。最後に薄力粉、くるみを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- ②を型に半分量を入れ、クリームチーズをちぎりながら全体にちらし、その上に残りの生地を流し入れる。
- オーブンを180℃に予熱しておき、40分程度焼く。楊枝を通して何もついてこなければOK。オーブンから取り出し、型に入れたまま冷めたら出来上がり。
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