李王家スンドゥブチゲを使ったトッポギ
スンドゥブチゲのアレンジメニュー
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- 李王家 トッポギ:100g
- キャベツ:100g(約1/4個)
- 玉ねぎ(中):1/6個
- 人参:40g
- しめじ:30g
- さつま揚げ:2枚
- ごま油:小さじ2
- 水:50cc
- 砂糖:大さじ1
- ケチャップ:小さじ1
- 李王家 韓国料理用唐辛子 細びき
- キャベツは1cm幅の短冊、玉ねぎは5mm厚スライス、人参は5mm幅の短冊、しめじは小房に分け、さつま揚げは1cm幅スライスにしておく。
- フライパンにごま油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、さつま揚げを入れ炒める。
- ②に李王家スンドゥブチゲ、水、砂糖、ケチャップを入れる。ひと煮立ちしたらトッポギを入れ、トッポギが柔らかくなるまで煮れば、出来上がり。
※お好みにより唐辛子粉を加えても良い。
・李王家 スンドゥブチゲ
・李王家 トッポギ
・李王家 韓国料理用唐辛子 細びき
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |