李王家スンドゥブチゲを使ったトッポギ

李王家スンドゥブチゲを使ったトッポギ

李王家スンドゥブチゲを使ったトッポギ

スンドゥブチゲのアレンジメニュー

  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • 李王家 トッポギ:100g
  • キャベツ:100g(約1/4個)
  • 玉ねぎ(中):1/6個
  • 人参:40g
  • しめじ:30g
  • さつま揚げ:2枚
  • ごま油:小さじ2
  • 水:50cc
  • 砂糖:大さじ1
  • ケチャップ:小さじ1
  • 李王家 韓国料理用唐辛子 細びき

  1. キャベツは1cm幅の短冊、玉ねぎは5mm厚スライス、人参は5mm幅の短冊、しめじは小房に分け、さつま揚げは1cm幅スライスにしておく。
  2. フライパンにごま油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、さつま揚げを入れ炒める。
  3. ②に李王家スンドゥブチゲ、水、砂糖、ケチャップを入れる。ひと煮立ちしたらトッポギを入れ、トッポギが柔らかくなるまで煮れば、出来上がり。
    ※お好みにより唐辛子粉を加えても良い。


李王家 スンドゥブチゲ

李王家 トッポギ

李王家 韓国料理用唐辛子 細びき