ホーム > トック・トッポギ, 李王家 トック > あっさりトックの鶏スープ

あっさりトックの鶏スープ

あっさりトックの鶏スープ

あっさりトックの鶏スープ

ツルっとしたトックを入れたボリュームのあるスープ。軽食に最適です。

  • 鶏ガラスープ:小さじ1.5
  • 水:600cc
  • 鶏モモ肉:60g
  • 玉ねぎ(中):40g(1/6個)
  • 李王家 トック:10枚
  • 青ネギ:お好み

  1. 鶏モモ肉を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。青ネギは4cm程度に切る。
  2. 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープを入れる。
  3. ②に鶏モモ肉を入れ、中火で鶏肉を3分~4分ほど煮る。そこに、玉ねぎとトックを入れて、トックが浮いてくるまで加熱する。
  4. ③を盛り付け、青ネギをトッピングする。


李王家 トック