あっさりトックの鶏スープ
ツルっとしたトックを入れたボリュームのあるスープ。軽食に最適です。
- 鶏ガラスープ:小さじ1.5
- 水:600cc
- 鶏モモ肉:60g
- 玉ねぎ(中):40g(1/6個)
- 李王家 トック:10枚
- 青ネギ:お好み
- 鶏モモ肉を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。青ネギは4cm程度に切る。
- 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープを入れる。
- ②に鶏モモ肉を入れ、中火で鶏肉を3分~4分ほど煮る。そこに、玉ねぎとトックを入れて、トックが浮いてくるまで加熱する。
- ③を盛り付け、青ネギをトッピングする。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |