豆腐とアボカドのサラダ・塩麹ドレッシング
豆腐とアボカド、おかひじきの異なった食感を、磯の香りの韓国海苔と塩麹ドレッシングという異色の組み合わせで!
これがまた癖になる、さっぱりとした美味しさ。
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《塩麹ドレッシング》
- 塩麹:小さじ4
- 李王家 ゆず茶 スティック:1袋
- レモン汁:大さじ2(約30g)
- オリーブ油:大さじ4(約56g)
- 塩:2g
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《豆腐とアボカドのサラダ》
- 絹ごし豆腐:半丁(約150g)
- アボカド:1/2個(約50g)
- おかひじき:10g
- 韓国刻み海苔:適量
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水を切り、1.5cmほどの角切りにしておく。アボガドも同じくらいの大きさに切って、ドレッシングの材料のレモン汁から小さじ1/2をとりわけ、ふりかけておく。
- おかひじきは冷水にさらしてハリが出たら水をきり、根本1cmを切り落としてから食べやすい長さにカットし、①と混ぜ合わせる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、②に回しかける。
- 最後に韓国刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。
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