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李王家スンドゥブチゲと豆乳のグラタン

李王家スンドゥブチゲと豆乳のグラタン

李王家スンドゥブチゲと豆乳のグラタン


李王家スンドゥブチゲのうまみと豆乳で、魚介の風味たっぷりのコクのあるグラタンソースに!

    《ソース》
  • バター:20g
  • 薄力粉:20g
  • 玉ねぎ:1/4個(約60g)
  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋(150g) ※A
  • 豆乳:150cc ※A
  • ニンニクみじん切り:1かけ分(約7g)
  • 冷凍シーフードミックス:200g
  • 酒:小さじ1(5cc)
  • マカロニ:160g
  • ピザ用チーズ:60g
  • 韓国刻み海苔:適宜
  • オリーブ油:大さじ1

  1. たっぷりのお湯でマカロニを茹でる。
  2. Aを合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて中火にかける。香りが出たら、冷凍シーフードミックスと酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。火が通り水分が出てきたら②を入れる。
  4. 鍋にバターを入れ中火にかける。溶けたら玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて炒める。
  5. いったん火を止め、③を入れ再び火にかける。鍋肌がプツプツしたら弱火にし、3分ほど混ぜながら煮込む。
  6. 茹であがったマカロニを器に盛り⑤をかける。お好みで韓国刻み海苔をまぶし、ピザ用チーズをかけて200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。


李王家 スンドゥブチゲ