ちょい辛スープチャーハン
濃厚でコクのあるスープとシンプルなチャーハンを組み合わせたメニュー。
トロみをつけたスープと溶いた卵がチャーハンに良く絡み、辛味を和らげ食べやすくしてくれます。
- 《チャーハン》
- 温かいご飯:400g
- 長ネギ:20g
- ごま油:大さじ1
- 塩・こしょう:少々
- 《スープ》
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- 水:1カップ
- 卵:2個
- 水溶き片栗粉:片栗粉・小さじ1+水・大さじ1
- 韓国刻み海苔:適量
- 青ネギ小口切り:適量
- 鍋に李王家スンドゥブチゲ、水を加えて加熱する。沸騰したら、全体をかき混ぜながら水溶き片栗粉を少しづつ加えていく。
- 軽くトロみがついたら、スープをかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加えて、卵をふんわりと仕上げる。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、温かいご飯と調味料をほぐしながら炒め、最後に長ネギの微塵切りを加えて炒め合わせる。
- ②、③を器にうつし、韓国刻み海苔、青ネギをちらして出来上がり。
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