韓国風豆乳チャウダー
韓国風が洋風に変身。豆乳を加えてヘルシーなボリュームたっぷりのおかずスープです。
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- バター:小さじ1
- 玉ねぎ(中):1/2個
- しめじ:1/2房
- イカ(冷凍でも可):100g
- あさり(砂抜きしたもの):150g
- じゃがいも(中):1個
- 豆乳:1カップ
- 水:1/2カップ
- 熱した鍋にバターを入れ、少し溶けたところで千切りした玉ねぎを炒める。
- 食べやすい大きさにカットしたイカ、しめじ、水にさらして水切りしたジャガイモ(1㎝角)を①に入れて、1分間程炒める。
- ②に李王家スンドゥブチゲ、豆乳、水を加えて、材料が柔らかくなるまで煮る。最後にあさりを殻ごと加えて、あさりの殻が開いたら出来上がり。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |