ピリ辛あさりトマト麺
スープの旨味がパスタによく染み込んだボリュームのある一品。
トマトをたっぷりと丸ごと加えたスープは酸味があり、最後まで美味しく食べる事ができます。
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- あさり(砂抜きしたもの):160g~200g(12粒くらい)
- 乾燥パスタ:200g
- 玉ねぎ:1/4個
- トマト(M):2個
- パセリ:適量
- オリーブ油:小さじ1
- 塩:少々 ※パスタ茹で用
- 乾燥パスタを表示の1分半ほど短めに茹でる。
- 熱した鍋にオリーブ油を入れ、千切りした玉ねぎ、あさり、ざく切りしたトマトを加えて、あさりの殻が開き始めるまで炒める。
- ②に李王家スンドゥブチゲ、水150㏄を入れる。沸騰したら①を加え、30秒ほど煮れば出来上がり。
- 盛り付け後、微塵切りしたパセリをかける。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |