李王家スンドゥブチゲのふわっとろっ焼き
李王家スンドゥブチゲをだしに使ってほんのり魚貝の香りのふわっとろ焼きを焼きます。トッピングは今回はキムチと豚バラ肉ですが、魚介を入れても美味しいです。
李王家スンドゥブチゲのだしが入っているので焦げやすいです。弱火でじっくり焼きましょう。
- 薄力粉:1カップ(約100g)
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋 ※A
- 水:適量(スンドゥブチゲ+水で1カップになるように) ※A
- 山芋:約150g
- 卵:2個
- キャベツ:300g
- かつお粉・天かす:適量
- 韓国刻み海苔:適量
- キムチ:適量
- サラダ油:大さじ1
- 青ネギの小口切り:10g
- 豚バラ肉:200g
- キャベツは荒みじんにする。豚バラ肉は5cmの長さにカットしておく。李王家スンドゥブチゲと水は合わせて200ccにしておく。
- ボウルに薄力粉とAを入れて軽く混ぜる。キャベツ、卵を入れて混ぜ、山芋をすりおろしながら加える。
- フライパンを中火から弱火で熱してサラダ油をひく。生地を流し入れて、すぐに弱火にする。
- 天かす、かつお粉をまんべんなくかけ、キムチと豚バラ肉を並べ、2分焼く。
- 柔らかいので気をつけながら裏返し、フタをして弱火で5分じっくり焼く。
- 焼きあがったらお皿に盛り、韓国刻み海苔、青ネギをちらす。
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