トッポギのお好み焼き
普通のお好み焼きに比べトッポギが入ることでボリューム感があります。
ヨシダグルメのたれ+ケチャップのバランスがお好みソースのようになり、お子さまでも食べやすいメニューです。
- キャベツ:100g
- 赤パプリカ:200g
- ちんげん菜:30g
- 長ネギ:20g
- 李王家 牛肉だしの素:小さじ1
- 天かす:大さじ2
- 豚こま切れ:20g
- 山芋すりおろし:40g
- 小麦粉:30g
- 卵:1個
- サラダ油:大さじ1
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- ケチャップ:大さじ1
- かつおぶし:適量
- キャベツは色紙切り、赤パプリカはスライス、ちんげん菜、豚肉は食べやすい大きさにカットし、長ネギも小口切りにする。
- トッポギを表示どおりに茹でておく。
- ボールに山芋、卵、小麦粉を入れ良く混ぜ合わせ①、牛だし、天かす、茹でたトッポギを加える。
- フライパンにサラダ油を入れ、③を流し入れ、両面を香ばしく焼く。
- ヨシダグルメのたれにケチャップ大さじ1を加えよく混ぜ合わせソースを作り、④にかけ、かつおぶしをふりかける。
・李王家 トッポギ
・ヨシダグルメのたれ(オリジナル)
・李王家 牛肉だしの素
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |