鶏肉とトッポギのマヨたれ炒め
鶏肉と野菜に甘辛いタレが鶏肉を野菜に良く絡み、野菜嫌いでも沢山食べられます。
マヨネーズでコクをだしています。
- 鶏モモ肉:200g
- 長ネギ:1/2本
- 赤パプリカ:30g
- しいたけ:1~2枚
- マヨネーズ:小さじ1
- サラダ油:小さじ1
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- 白い炒り胡麻:少々
- 小口ネギ:少々
- 鶏モモ肉、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、長ネギは2~3cmのブツ切りにし椎茸はスライスする。
- トッポギを表示どおりに茹でておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を入れ焼き目がつく程度に焼き、その後、長ネギ、赤パプリカ、椎茸、トッポギを投入し炒め、ある程度火が通ったらヨシダグルメのたれを1袋入れ強火でたれが絡むように炒め合わせる。
- 最後に③にマヨネーズを入れ全体に絡ませ、盛り付けの際に、白炒り胡麻と小口ねぎをふる。
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