トマトすき焼き(トッポギ入り)
トマトの酸味でさっぱりと食べる事ができます。
トッポギ入りでボリューム感があります。
- 牛ロース薄切り:200g
- 白菜:150g
- しいたけ:2~3枚
- 玉ねぎ(Mサイズ):1/2個
- ちんげん菜:60g
- トマト(Mサイズ):1~2個
- 春雨(戻したもの):30g
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- 卵:人数分
- 野菜類は食べやすい大きさにカットし、トマトは櫛切りにする。
- トッポギを表示どおりに茹でておく。
- 鍋にサラダ油を小1/2入れ、牛肉を軽くいため、ヨシダグルメのたれを絡める。
- その後空いたところに野菜、トマト、春雨、トッポギを入れてソースを絡め、火が通ったら卵をつけて食べる。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |