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カレートッポギチーズ焼き

カレートッポギチーズ焼き

カレートッポギチーズ焼き

メーカーによってルウは違うので加減をしながらカレー粉を代用して作っても美味しいです。

  • ジャガイモ(Mサイズ):1個
  • 玉ねぎ(Mサイズ):1/4個
  • 赤パプリカ:5g
  • サラダ油:小さじ1
  • カレールー:1かけ
  • 水:150cc
  • 温泉卵:1個
  • ピザ用チーズ:30g
  • 李王家 トッポギ:100g
  • ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g

  1. ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ラップをし電子レンジで2分間加熱しておく。
  2. 赤パプリカはスライスしておく。
  3. 玉ねぎを微塵切りにし、牛豚合いびき肉と良く混ぜ合わせ、団子状にする(4~5個位)。
  4. フライパンにサラダ油をひき、③を入れ外側に焼き目がつくように焼き、そのフライパンに水、ヨシダグルメのたれ、カレールウを入れ少し煮立ったら、トッポギ、肉団子を入れソースを絡めながら火を通していく。
  5. グラタン皿に④を入れ、ピザ用チーズをふりかけ香ばしく焼き、焼きあがったら温泉卵を落とし出来上がり。


李王家 トッポギ

ヨシダグルメのたれ(オリジナル)