カレートッポギチーズ焼き
メーカーによってルウは違うので加減をしながらカレー粉を代用して作っても美味しいです。
- ジャガイモ(Mサイズ):1個
- 玉ねぎ(Mサイズ):1/4個
- 赤パプリカ:5g
- サラダ油:小さじ1
- カレールー:1かけ
- 水:150cc
- 温泉卵:1個
- ピザ用チーズ:30g
- 李王家 トッポギ:100g
- ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ラップをし電子レンジで2分間加熱しておく。
- 赤パプリカはスライスしておく。
- 玉ねぎを微塵切りにし、牛豚合いびき肉と良く混ぜ合わせ、団子状にする(4~5個位)。
- フライパンにサラダ油をひき、③を入れ外側に焼き目がつくように焼き、そのフライパンに水、ヨシダグルメのたれ、カレールウを入れ少し煮立ったら、トッポギ、肉団子を入れソースを絡めながら火を通していく。
- グラタン皿に④を入れ、ピザ用チーズをふりかけ香ばしく焼き、焼きあがったら温泉卵を落とし出来上がり。
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