プルコギ
- 牛肉:200g
- 玉ねぎ:60g
- 青ネギまたはニラ:40g
- 人参:30g
- 豆もやし:50g
- しめじ(またはシイタケ):50g
- 砂糖:大さじ1+1/2※
- 李王家 コチュジャン:大さじ1※
- 醤油:大さじ3※
- 李王家 韓国料理用唐辛子:小さじ1※
- みりん:大さじ1/2※
- おろしにんにく:小さじ1※
- 白すりごま:大さじ1※
- コショウ:少々※
- ごま油:大さじ1※
- 李王家 牛肉だしの素:小さじ1※
- おろし生姜:小さじ1※
- ごま油:適量
- 玉ねぎはスライス、青ネギ又はニラは3㎝程度、人参は千切りにし、もやしは洗い、しめじは子房に分けておく。
- 牛肉に※の調味料を合わせて良く混ぜ、その後に野菜を入れ、さらに混ぜて30分程度漬けておく。
- フライパンにごま油を引き、②を入れ炒め煮をし出来上がり。
・李王家 コチュジャン
・李王家 韓国料理用唐辛子
・李王家 牛肉だしの素
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |