プルコギ

プルコギ

プルコギ

  • 牛肉:200g
  • 玉ねぎ:60g
  • 青ネギまたはニラ:40g
  • 人参:30g
  • 豆もやし:50g
  • しめじ(またはシイタケ):50g
  • 砂糖:大さじ1+1/2※
  • 李王家 コチュジャン:大さじ1
  • 醤油:大さじ3※
  • 李王家 韓国料理用唐辛子:小さじ1
  • みりん:大さじ1/2※
  • おろしにんにく:小さじ1※
  • 白すりごま:大さじ1※
  • コショウ:少々※
  • ごま油:大さじ1※
  • 李王家 牛肉だしの素:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1※
  • ごま油:適量

  1. 玉ねぎはスライス、青ネギ又はニラは3㎝程度、人参は千切りにし、もやしは洗い、しめじは子房に分けておく。
  2. 牛肉に※の調味料を合わせて良く混ぜ、その後に野菜を入れ、さらに混ぜて30分程度漬けておく。
  3. フライパンにごま油を引き、②を入れ炒め煮をし出来上がり。


李王家 コチュジャン

李王家 韓国料理用唐辛子

李王家 牛肉だしの素