タットリタン
見た目よりも辛くなく食べやすい韓国風肉じゃがです。
- 鶏もも肉:250g(1枚)
- ジャガイモ(Mサイズ):200g(2~3個)
- 人参(Mサイズ):50g(1/3本)
- 玉ねぎ(Mサイズ):40g(1/4個)
- 長ネギ:20g(1/3本)
- ピーマン:30g(1個)
- サラダ油:大さじ1
- 李王家 コチュジャン:大さじ3※
- 砂糖:大さじ2※
- 酒:大さじ1※
- 醤油:大さじ1※
- おろしにんにく:小さじ1※
- 水:250cc※
- 李王家 韓国料理用唐辛子:適量※
- ジャガイモ、人参は乱切り、玉葱は櫛切り、長ネギは5cm程度の長さに切り、ピーマンもひと口代に切る。鶏モモ肉もひと口代に切る。
- 鍋にサラダ油をひき、カットした鶏モモ肉を入れ軽く焼き目がつく程度に炒める。
- ②に長ネギ、ピーマン以外の材料を入れ全体を炒め、※の合わせ調味料を投入し、野菜、肉が柔らかくなるまで加熱し、最後に長ネギとピーマンを入れ長ネギとピーマンに火が通ったら出来上がり。
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