タットリタン

タットリタン

タットリタン


見た目よりも辛くなく食べやすい韓国風肉じゃがです。

  • 鶏もも肉:250g(1枚)
  • ジャガイモ(Mサイズ):200g(2~3個)
  • 人参(Mサイズ):50g(1/3本)
  • 玉ねぎ(Mサイズ):40g(1/4個)
  • 長ネギ:20g(1/3本)
  • ピーマン:30g(1個)
  • サラダ油:大さじ1
  • 李王家 コチュジャン:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2※
  • 酒:大さじ1※
  • 醤油:大さじ1※
  • おろしにんにく:小さじ1※
  • 水:250cc※
  • 李王家 韓国料理用唐辛子:適量

  1. ジャガイモ、人参は乱切り、玉葱は櫛切り、長ネギは5cm程度の長さに切り、ピーマンもひと口代に切る。鶏モモ肉もひと口代に切る。
  2. 鍋にサラダ油をひき、カットした鶏モモ肉を入れ軽く焼き目がつく程度に炒める。
  3. ②に長ネギ、ピーマン以外の材料を入れ全体を炒め、※の合わせ調味料を投入し、野菜、肉が柔らかくなるまで加熱し、最後に長ネギとピーマンを入れ長ネギとピーマンに火が通ったら出来上がり。


李王家 コチュジャン

李王家 韓国料理用唐辛子