トマトチーズスンドゥブ

トマトチーズスンドゥブ

トマトチーズスンドゥブ


あさりのダシとタデギの辛味をチーズが上手に合わせてくれます。さらにトマトの酸味が加わり最後のスープまで飽きずに飲み干すことができます。

  • タデギ:20g  ※タデギのレシピはこちらをクリック
  • 水:250㏄
  • ごま油:小さじ1
  • 李王家 牛肉だしの素:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 以上、もしくは 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • あさり:80g
  • トマトS:1個
  • なす:1本
  • 絹ごし豆腐:150g
  • とろけるチーズ:1枚
  • 卵:1個
  • キムチ:40g(お好み量)

  1. あさりは砂抜きをし水洗いしておく。なすは乱切り、トマトは櫛切り(8等分)にしておく。
  2. 鍋にごま油をひき、キムチ、あさりを炒め、水と調味料を加える。
  3. ②が沸騰しあさりの口が開いてきたらなす、トマト、豆腐を加え、ある程度火が通ったら、卵、チーズを入れ出来上がり。


李王家 スンドゥブチゲ

李王家 牛肉だしの素