トマトチーズスンドゥブ
あさりのダシとタデギの辛味をチーズが上手に合わせてくれます。さらにトマトの酸味が加わり最後のスープまで飽きずに飲み干すことができます。
- タデギ:20g ※タデギのレシピはこちらをクリック
- 水:250㏄
- ごま油:小さじ1
- 李王家 牛肉だしの素:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 以上、もしくは 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- あさり:80g
- トマトS:1個
- なす:1本
- 絹ごし豆腐:150g
- とろけるチーズ:1枚
- 卵:1個
- キムチ:40g(お好み量)
- あさりは砂抜きをし水洗いしておく。なすは乱切り、トマトは櫛切り(8等分)にしておく。
- 鍋にごま油をひき、キムチ、あさりを炒め、水と調味料を加える。
- ②が沸騰しあさりの口が開いてきたらなす、トマト、豆腐を加え、ある程度火が通ったら、卵、チーズを入れ出来上がり。
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