韓国風ブイヤベース
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- 殻付冷凍エビ:4~8尾
- 冷凍イカリング:50g
- 砂抜きあさり:100g
- ジャガイモ(中):2個
- 人参・玉ねぎ:各1/2個
- しめじ:50g
- トマトビューレ、酒:各大さじ1
- 水:200㏄
- サラダ油:小さじ1
- セルフィーユ:適量
- ジャガイモ、人参、玉ネギをお好みの大きさに、しめじは小房にする。
- 鍋を熱しサラダ油を入れ、冷凍のままエビ、イカ、あさりを入れ、全体に油が回ったら、酒を入れ蓋をし、あさりが開くまで蒸す。
- ②の具材だけ取り、スンドゥブチゲ、水、トマトビューレを加え沸騰させる。
- ③に①を入れ煮込み、②の具材を入れ再沸騰させる。お好みでセルフィーユを盛り付け出来上がり。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |