韓国風パエリア
- 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
- 米:1.5合
- シーフードMIX:50g
- 砂抜きあさり:100g
- アスパラ:2本
- 玉ねぎ:1/6個
- 赤パプリカ:30g
- 酒:大さじ1
- サラダ油:小さじ1×2回分
- フライパンで、解凍したシーフードMIX、あさりを軽く炒め、酒を入れ蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸したら、具材と汁を分け皿にあげる。
- みじん切りした玉ねぎを炒めたら、米を入れ全体に玉ねぎが絡まるよう炒め、スンドゥブ濃縮スープ、水、①の汁を加える。
- 沸騰したら蓋をし中火で8分程たったら①の具材、スライスした赤パプリカ、2等分したアスパラを上にのせ、再度蓋をし2~3分加熱したら火を止め、10分程度蒸らせば出来上がり。
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