韓国風パエリア

韓国風パエリア

韓国風パエリア

  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • 米:1.5合
  • シーフードMIX:50g
  • 砂抜きあさり:100g
  • アスパラ:2本
  • 玉ねぎ:1/6個
  • 赤パプリカ:30g
  • 酒:大さじ1
  • サラダ油:小さじ1×2回分

  1. フライパンで、解凍したシーフードMIX、あさりを軽く炒め、酒を入れ蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸したら、具材と汁を分け皿にあげる。
  2. みじん切りした玉ねぎを炒めたら、米を入れ全体に玉ねぎが絡まるよう炒め、スンドゥブ濃縮スープ、水、①の汁を加える。
  3. 沸騰したら蓋をし中火で8分程たったら①の具材、スライスした赤パプリカ、2等分したアスパラを上にのせ、再度蓋をし2~3分加熱したら火を止め、10分程度蒸らせば出来上がり。


李王家 スンドゥブチゲ