ゆず茶寒天
スティックタイプの「李王家 ゆず茶 スティック」を使って簡単に、ヘルシーにデザートが作れます。
- 李王家 ゆず茶 スティック:1本
- 水:140㏄
- 粉末寒天:小さじ1
- 鍋に水と粉末寒天を入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 強火にかけ、鍋肌がプツプツしてきたら弱火にし、1分くらい混ぜながら寒天を煮溶かす。
- 火からおろし、ゆず茶を②に入れ混ぜ、型に入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 型から取り出し、お好みで分量外のゆず茶をソースとしてかけると、よりいっそう美味しく召し上がれます。
Tweet | |
@igmtradingをフォロー |