トッポギカルボナーラ
トッポギにコクのあるソースが絡まり、食事でもおつまみでも良く合います。
ソースに火が入り過ぎないように注意が必要です。
- 卵黄:2個分
- 生クリーム:25cc
- 牛乳:50cc
- ベーコン:40g
- 李王家 トッポギ:200g
- 玉ねぎ:1/4個
- しめじ:30g
- 粉チーズ:大さじ4
- 塩、黒コショウ:少々
- ボールに卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れ良く混ぜておく。
- トッポギを熱湯で2分間茹で、ザルにあげておく。
- フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒め、千切りした玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れさらに炒める。
- ③に②を入れ軽く混ぜ合わせたら、中火にし①を投入しトッポギとソースを絡める。
Tweet | |
@igmcorporationをフォロー |